Спасатели доставили гуманитарную помощь вынужденным переселенцам из Украины

Около 10 тонн бытовой химии были доставлены на склад Приморского центра социального обслуживания населения

16:36, 16 августа 2014 Политика
8add047b03672983364d9c2fc5f7de5d.jpg

15 августа сотрудники МЧС России совместно с представителями общественной благотворительной организации «Российский красный крест» доставили гуманитарную помощь для нужд временных переселенцев из Украины. Около 10 тонн бытовой химии были доставлены на склад Приморского центра социального обслуживания населения. В состав гуманитарного груза вошли шампуни, кондиционеры, дезодоранты, бритвенные принадлежности и косметические крема.

Председатель Приморского краевого отделения общероссийской организации «Российский красный крест» Надежда Ильина: «Сегодня у нас проходит акция по поддержке и оказанию помощи гражданам Украины, которые на сегодняшний день прибыли в Приморский край. Уже второй месяц мы ведем работу с учреждениями и организациями, собираем товары первой необходимости, средства гигиены, одежду, обувь. Все желающие могут принять участие в организации и проведении данной акции. Мы всегда работаем в сотрудничестве с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю и департаментом социальной защиты населения Приморского края. МЧС России уже не в первый раз помогает нам в организации транспортировки. Мы активно сотрудничаем уже на протяжении пяти лет».

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю по гражданской защите полковник Станислав Парфенов отмечает, что сегодня проведено важное мероприятие во взаимодействии с общественной организацией «Российский красный крест». «Доставили гуманитарную помощь для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Эта помощь будет полностью доведена до людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации», - сказал он.

После разгрузки на складе, специалисты доставили первую часть гуманитарной помощи и распределили ее между временными переселенцами с Украины в пункте временного размещения на острове Русский.