О резком повышении цен приморцы могут сообщить на «горячую линию»

Рост цен на отдельные группы продуктов питания возможен в связи с ограничением импорта из стран

16:31, 16 августа 2014 Общество
4f7acdbb0316020fa142e51137ca7ed5.jpg

Жителей Приморского края приглашают сообщать о фактах резкого повышения цен на продовольственные товары. С 2010 года в департаменте лицензирования и торговли Приморского края по телефонам 221-58-03 и 221-58-04 работает «горячая линия» по этому направлению.

Как рассказали представители департамента, ни один звонок на «горячую линию» не останется без внимания.

«Наши специалисты проведут разбирательство по каждому обращению. Если фак необоснованного повышения цен подтвердится, м обратимся в УФАС по Приморскому краю», - отметили в департаменте.

Аналогичную «горячую линию», куда можно направлять жалобы на рост цен, накануне открыла Федеральная антимонопольная служба России. В список продуктов, за ценами на которые будет вестись особый контроль, включены говядина, мясо птицы, свинина, молоко и молочные продукты, сливочное масло, картофель, морковь, яблоки.

Рост цен на отдельные группы продуктов питания возможен в связи с ограничением импорта из стран, которые приняли санкции против России.

Чтобы не допустить роста цен в Приморском крае принимаются меры по увеличению производства сельхозпродукции. Так, вице-губернатор Сергей Сидоренко считает, что складывающаяся ситуация должна быть использована в интересах приморских производителей. В частности, мясоперерабатывающие предприятия должны активизировать закуп мяса у сельскохозяйственных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств края, а по ряду районов и от населения.