Армейский корпус при поддержке ТОФ отразил вражеский десант

На Сахалине

17:12, 15 августа 2014 Общество
c4b333f1fdfa08da264704e7b201d796.jpg

Тихоокеанский флот принял участие в командно-штабном учении армейского корпуса ВВО под руководством генерал-майора Валерия Асапова на Сахалине. Подразделения различных родов войск отражали условное нападение на остров потенциального противника.

В ходе учений отрабатывались вопросы взаимодействия войск сухопутного войскового объединения с соединениями ТОФ и командования ВВС и ПВО.

На практическом этапе выполнялись мероприятия по оперативной переброске войск с материка и в островной зоне, а также разыграны различные сценарии обороны побережья на опасных направлениях потенциальных для высадки морского и воздушного десанта.

В плановых маневрах было задействовано более 800 военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники.

Особенностью нынешней подготовки на Сахалине стал специализированный сбор расчетов беспилотных летательных аппаратов Восточного военного округа. Его организовали и провели специалисты Центра беспилотной авиации Министерства обороны РФ. Беспилотные летательные аппараты (БЛА) выполняли различные задачи в островной и морской зонах, проводили разведку побережья и вели поиск корабля, терпящего бедствие. Также аппараты использовались для поддержки войск, отражавших вражеский десант. В активной фазе межвидового командно-штабного учения приняли участие более 20 расчетов БЛА «Форпост», «Застава», «Груша», «Леер» общевойсковых армий ВВО и Тихоокеанского флота.

«В» напоминает своим читателям, что беспилотные летательные аппараты поступили на вооружение войск на Дальнем Востоке в конце прошлого – начале текущего года.