Истребители прикрыли пространство со стороны Тихого океана

Особенностью нынешних летних заданий стали групповые полеты на предельно низких и максимальных высотах

16:58, 15 августа 2014 Общество
aa498762ddb150a92063cb5c78509649.jpg

Дальневосточные летчики-истребители на самолетах МиГ-31 и Су-27СМ отработали в воздухе над Приморьем и Камчаткой групповые полеты с выполнением особо сложных заданий. Работа в воздухе проводилась в разное время суток, в наиболее тяжелых погодных условиях и при поступлении различных боевых вводных.

По словам командира истребительной авиации подполковника Сергея Коделье, в ходе многочасовых тренировок нарабатывалась слаженность летчиков в составе отрядов с разным количеством перехватчиков. Они вели поиск потенциального противника в небе, осуществляли условные пуски ракет и учебные перехваты вражеских ракет. Роль нарушителя воздушного пространства на востоке России осуществлял один из наиболее опытных пилотов авиабазы.

Особенностью нынешних летних заданий стали групповые полеты на предельно низких и максимальных высотах. При каждом подобном групповом вылете закрывалось воздушное пространство на фронте в несколько тысяч километров!

Выполнению учебно-тренировочных полетов предшествовала тщательная подготовка авиационной техники и самих летчиков истребителей на земле. По итогам тренировок был вынесен вердикт: небо со стороны Тихого океана надежно прикрыто.