Российские пограничники ловили нарушителей у берегов Японии

На патрульном корабле «Шкипер Гек»

13:56, 15 августа 2014 Общество
a4cfbd97b9ad188ab3ee4d74b869a753.jpg

Из Японии во Владивосток вернулся пограничный патрульный корабль «Шкипер Гек» береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Приморские пограничники с дружеским визитом посетили порт Ниигата по приглашению начальника штаба 9-го района Управления безопасности на море (УБМ) Японии вице-адмирала Хасэгава Есиаки. Возглавлял российскую делегацию начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Николай Гусев.
- В рамках визита состоялись совместные учения пограничного патрульного корабля России и патрульных судов штаба 9-го района УБМ Японии. На них отрабатывались вопросы взаимодействия по поиску и задержанию судна-нарушителя и организации совместных спасательных работ на судне, терпящем бедствие. В учениях принимали участие 2 вертолета, 5 кораблей и спецназ погранвойск ФСБ России в Приморье.

Учения пограничников двух соседних государств еще раз подтвердили, что совместно можно качественно решать задачи борьбы с трансграничной преступностью и спасения на море. При этом экипажи российского пограничного корабля и японских патрульных судов, а также авиации продемонстрировали высокую степень профессиональной подготовки, - рассказала  сотрудник пресс-группы Погрануправления подполковник Альбина Проскуренко.