Росрыболовство запретит рыбные консервы из США и Европы

Их заменят на консервы с ДВ

12:58, 15 августа 2014 Политика
645e31aaf26ebdda15a6e8084410ae23.jpg

Росрыболовство предложило Минсельхозу дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную рыбную продукцию из Евросоюза, США, Норвегии и Канады, пишет газета«Известия» со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Илью Шестакова.

«В рамках изменений санкционного списка Росрыболовство предложило Министерству сельского хозяйства внести в перечень запрещенной продукции рыбные консервы. Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными», — приводят «Известия» слова Шестакова.

Он также отметил, что Росрыболовство и Минсельхоз организовали мониторинг цен от производителей, а также ежедневно следят за ситуацией. Кроме того, ведомства планируют предложить правительству ряд мер, в том числе стимулировать перевозки рыбы с Дальнего Востока в Центральную часть России.

«Требуется улучшить логистику рыбы как с помощью возможного субсидирования, так и с помощью введения приоритета для рыбных грузов, идущих с Дальнего Востока, в транспортных коридорах. То есть транспорт с рыбой должны будут пропускать в центр страны в первую очередь», — сказал Шестаков, но не уточнил предполагаемые объемы госсубсидий, сославшись на то, что подсчеты еще не завершены.