Приморские судебные приставы с боем выселили должника из квартиры

Исполнять решение суда пришлось в присутствии медиков и полицейских

10:48, 15 августа 2014 Происшествия
4c91c9a8b4a153d7456567f1aea15ef8.JPG

В отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист, выданный Уссурийским районным судом, о выселении гражданина К. из незаконно занимаемой им квартиры без предоставления другого жилого помещения.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, должник решение суда не исполнил. Более того, мужчина не реагировал на корреспонденцию, не открывал судебным приставам дверь и всячески оттягивал срок освобождения квартиры.

Судебным приставом-исполнителем была предпринята попытка принудительного выселения. В присутствии понятых, действуя в рамках закона, приглашенный специалист совершил вскрытие дверного замка, однако как только дверь удалось приоткрыть, из образовавшегося просвета на участников исполнительных действий «полетели» различные опасные предметы: ножи, вилки, даже цветочный горшок с растением. Прочно забаррикадировавшись в квартире, гражданин К. дал понять, что без боя не сдастся. Процедура выселения была прервана и перенесена на другой день.

Исполнение данного судебного решения было взято под личный контроль заместителем руководителя УФССП России по Приморскому краю – Колбиным Алексеем Ильичем.

13 августа 2014 года судебный пристав-исполнитель, судебные приставы по ОУПДС совместно с взыскателем и сотрудниками полиции вновь прибыли к дому, в котором проживал должник.

Гражданин К. в это время возвращался с работы. Завидев взыскателя, который еще раз попросил освободить жилье «по-хорошему», должник повел себя крайне агрессивно. Выкрикивая ругательства, а затем внезапно вытащив из пакета предмет, похожий на топорик, мужчина ударил им взыскателя по голове и попытался скрыться в подъезде своего дома, однако был настигнут судебными приставами по ОУПДС и сотрудниками полиции. «Успокоить» разбушевавшегося гражданина удалось только после применения спецсредств – наручников. В это же время судебным приставом-исполнителем на место совершения исполнительных действий была вызвана бригада «скорой помощи» для оказания медицинской помощи взыскателю.

Гражданин К. и прибывшая ему на подмогу супруга были предупреждены том, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, будет проведено принудительное вскрытие жилого помещения и принудительное выселение из него. Однако добровольно освобождать квартиру ни гражданин К., ни его супруга не пожелали, передавать взыскателю ключи от дверного замка также отказались.

Судебным приставом-исполнителем было принято решение о вскрытии жилого помещения и принудительном выселении. В присутствии понятых был вскрыт дверной замок, после чего судебный пристав произвел опись находящегося в квартире имущества. Бригада грузчиков вынесла из квартиры все принадлежащие должнику предметы быта. После того, как процедура выселения была закончена, гражданин К. был доставлен сотрудниками полиции в ОМВД по Уссурийскому ГО для дальнейшего разбирательства.