Транспортный коридор «Приморье-1» прошел тестовые испытания

Была организована отправка грузов

15:00, 14 августа 2014 Политика
c4721bf1cb84d0871556cfdaf9c3245d.jpg

В Приморском крае была организована отправка грузов через международный коридор "Приморье-1", который предусматривает транзит товаров из северного Китая в южные китайские порты и другие страны АТР с использованием мощностей порта Восточный.

В рамках теста порожние контейнеры, принадлежащие судоходной линии СМА-CGM, были отправлены с терминала "ВСК" по железной дороге в китайскую провинцию Хэйлунцзян.

Грузоотправителем с китайской стороны выступила компания "Суйфэньхе Шанглиен Групп".

После загрузки в городе Суйфэньхе контейнеры проследовали обратно - по железной дороге через пограничный переход Гродеково на терминал ООО "ВСК".

По прибытии на терминал ВСК партия контейнеров с китайским транзитом была перегружена на судно и отправлена морем в Японию.

Транспортный коридор "Приморье-1" идет от пограничной железнодорожной станции Суйфэньхэ до контейнерного терминала в порту Восточный. Длина маршрута составляет около 500 километров, в то время как альтернативный маршрут через китайский порт Далянь составил бы порядка 1,3 тыс. километров.

Кроме того, в рамках коридора работает автотрасса Уссурийск-Пограничный-госграница. Коридор имеет выходы также на порты Владивосток и Находка.

Источник: Интерфакс, VladNews