Выставка детских рисунков «Звери Уссурийской тайги» начала работу в Приморье

Маленькие художники-участники выставки очень волновались и фотографировались около своих живописных работ

9:21, 14 августа 2014 Общество
bff3f8279cd566f011bec1ad4759a2ec.jpg

Открытие выставки детских рисунков «Звери Уссурийской тайги», что начала работу в Приморской картинной галерее, проходило необычно. Ламинат в выставочном зале раздулся, его пришлось подрезать в спешке, а потому и атмосфера в зале была немного напряженной. Впрочем, ее быстро улучшил удивительный настрой каждой из более чем 35 работ. Детские рисунки всегда искренние и наполнены непритворными эмоциями. А уж если дети рисуют животных – тем более!

Основа экспозиции – работы учеников студии «Театр+ИЗО», которая отмечает 10-летний юбилей, в честь чего и была устроена эта выставка. Маленькие художники-участники выставки очень волновались и фотографировались около своих живописных работ.

В студии «Театр+ИЗО» занимаются дети от пяти до двенадцати лет, но, несмотря на свой юный возраст, сумели создать замечательные рисунки, которые выглядят не хуже работ профессионалов, а некоторые даже лучше.

Помимо мам и пап художников, выставку посетили еще и е именитые гости, к примеру, Роман Нечаев, заместитель директора департамента культуры Приморского края и Валентина Высоцкая, главный специалист по экологическому просвещению фонда «Земля леопарда».

- Я посмотрел на картины и в очередной раз убедился, - сказал Роман Нечаев, - что мы живем в удивительно красивом крае. Природа у нас богатая, животных много. Недавно я сам удостоверился в этом, возвращаясь из Анучинского района на машине. Прямо перед нами на дорогу выскочил маленький олененок. Не знаю, где была его мама. Мы чудом его не сбили. Я твердо знаю, что эти талантливые ребята, которые нарисовали свои прекрасные картины, никогда сами не нанесут вреда окружающему миру и другим не позволят.

Кстати, на выставке проводилась программа, посвященная спасению уникального зверя уссурийской тайги – леопарда и одним из партнеров экспозиции выступил как раз таки парк «Земля леопарда». Посреди выставочного зала установили муляж дерева сфото-ловушкой, в которую могли попасть все желающие и почувствовать себя большой пятнистой кошкой. Это впечатление усиливали ребята в костюмах зверят, которые охотно фотографировались со всеми желающими.

Дальневосточный леопард, как можно понять, был главным персонажем сегодняшней выставки. Узнав о том, что их осталось очень мало, участники студии решили помочь в защите популяции этого хищника. Для этого на выставке продавались открытки с детскими рисунками леопарда и некоторые рисунки, а все вырученные средства должны пойти на защиту мест обитания пятнистых кошек.

Источник: Алексей Данилин, РИА «VladNews»