Эдуард Сандлер стал главным тренером «Спартака-Приморье»

В тренерский штаб «Спартака» вошли серб Ненад Трайкович

16:54, 13 августа 2014 Спорт
bbe1c099c6251cd64b79ecc4939a4823.jpg

Главным тренером приморского баскетбольного клуба стал Эдуард Сандлер.

«Я настроен на объемную работу, полностью сменил свой привычный ритм жизни, отказался от многих своих функций в других проектах, все мысли только о команде, - сообщил президент и главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер. - Давно поставил себе такую цель, но приступить к ее реализации стало возможно только сейчас. Клуб стал стабилен, огромные долги в прошлом, появилась своя инфраструктура, выросли свои воспитанники, поэтому объективно время пришло. За 5 лет работы в роли менеджера я реализовал все задачи, которые ставило передо мной руководство Приморского края, и которые я сам ставил себе. Я настроен дать шанс всем воспитанникам нашего интерната «Спарта», всем достойным этого шанса. Я вижу, что растет целое поколение игроков, и я должен их поддержать. Хочу создать команду, в которой хотят играть годами и не рассматривают Владивосток, как промежуточное звено.

Я устал наблюдать за приездом и отъездом западных игроков, устал просить приезжих тренеров давать шанс молодым. Приморский край вкладывает много сил в спорт и в наш клуб, в частности, и я настроен оправдать эти вложения. Знаю, что будет много критики из-за отсутствия у меня опыта, но это надо будет прожить. Начинать вторым тренером в своем клубе нет никакого смысла. В любом случае современный баскетбол выходит сейчас на уровень, где главный тренер больше управленец, нежели ремесленник. Все свои шишки набью сам, но уровень клуба сохраню. Цель у команды остается неизменной - победа в каждом домашнем матче, для своих болельщиков».

В тренерский штаб «Спартака» вошли серб Ненад Трайкович, а также сохранившие свои должности в команде приморцы Эдуард Рауд и Максим Учайкин.

Сербский специалист Ненад Трайкович - экс-тренер сборной Югославии и клуба НБА «Финикс Санз» - будет работать тренером-консультантом в «Спартаке-Приморье».

Источник: Спартак-Приморье