Ремонт помещений для первого МФЦ во Владивостоке полным ходом

В здании предусмотрены комфортные условия для приема посетителей

10:58, 13 августа 2014 Политика
360b851f97a84599d12bd20aba4f5507.JPG

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе рабочей поездки проверил ход реконструкции помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году откроется первый в городе многофункциональный центр (МФЦ). Строительные работы идут здесь полным ходом, и уже к концу сентября подрядчики обещают сдать объект. После чего здесь начнется монтаж оборудования.

В здании предусмотрены комфортные условия для приема посетителей, помещения для ожидания будут оборудованы системой электронной очереди, детским игровым уголком.

Как доложил главе города руководитель дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Евгений Дещенко, строительные работы идут по графику. Сейчас завершается монтаж сетей электроснабжения, устройство полов, возведение перегородок, затем здесь обновят системы водоснабжения. Готовится закупка мебели и компьютерной аппаратуры.

Завершено проектирование реконструкции МФЦ на пр. 100-летия Владивостока, на ул. Давыдова и Невельского, на Партизанском проспекте, проекты направлены на экспертизу.

Напомним, основная цель создания МФЦ - предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Получить любую справку, оформить право на земельный участок, зарегистрировать приобретение и продажу квартиры, получить и свидетельство о рождении ребенка, а заодно ИНН и СНИЛС, оформить сертификат на материнский (семейный) капитал и многие другие документы можно будет в одном-единственном окне, без беготни по инстанциям.

Причем услуги предоставляются после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом – взаимодействие между собой, в том числе, в целях получения каких-то промежуточных сведений, ведомства будут осуществлять сами, без участия гражданина.

Сейчас руководство МФЦ г. Владивостока ведет совместную работу с различными государственными учреждениями и ведомствами – в целях координации действий по оказанию муниципальных и государственных услуг.