В Приморье окончено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на владельцев коттеджа

Уголовное дело направлено в суд

10:30, 13 августа 2014 Происшествия
2c522351c27653b262fec8024cc2a2f7.jpg

В Приморье перед судом предстанут трое местных жителей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

В феврале этого года вооруженные мужчины в масках, разбив окно, проникли в дом в поселке Де-Фриз Надеждинского района. Налетчики избили хозяина коттеджа и его супругу. Под угрозой пистолетов подозреваемые похитили более полумиллиона рублей и ювелирные украшения.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлена автомашина, на которой передвигались злоумышленники. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Уссурийске на съемной квартире задержаны 25-летние местные жители.

Задержанные дали признательные показания. В ходе проверки показаний на месте они рассказали о том, как совершали нападение и где выбросили оружие.

Установлено, что налетчики длительное время готовились к совершению преступления. Один из них делал в доме ремонт и знал, что у хозяев есть крупные денежные суммы иценные вещи.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд.

Согласно действующему законодательству, за разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.