В Петербурге курсант приговорен к пожизненному заключению за убийство семьи офицера ФСКН

22-летний подсудимый Илья Комаров заявил в ходе процесса, что невиновен. По его версии, двойное убийство совершил некий "человек в черном", который оказался в квартире жертв сразу после него

21:16, 12 августа 2014 Происшествия
ab925712dc76bc4b809befb4103f0d2c.jpg

Ленинградский окружной военный суд во вторник приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего курсанта института внутренних войск Илью Комарова, признанного виновным в жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа ФСКН в Петербурге, сообщили РИА Новости в суде.

В мае 2013 года петербургский наркополицейский Алексей Зеленский по возвращении с дежурства обнаружил дома тела жены и 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Также была убита их собака. Кроме того, были похищены драгоценности на сумму более 80 тысяч рублей.

Свое решение судья Юрий Козлов вынес на основе вердикта присяжных, которые 7 августа признали 22-летнего бывшего курсанта военного института внутренних войск РФ Комарова виновным в совершении преступлений. Суд квалифицировал действия Комарова как убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, также он был обвинен в разбое.

Комаров не признал себя виновным в убийствах и, хотя принес в последнем слове соболезнования потерпевшему, отцу семейства Алексею Зеленскому, извиняться не стал. При этом молодой человек сразу после задержания сделал чистосердечное признание и на месте преступления последовательно рассказал оперативникам, как совершал его, однако затем он заявил, что дал признание после пыток.


Источник: itar-tass.com