Евросоюз планирует помешать производителям из Южной Америки поставлять продукты питания в Россию

Цинизму «гейропы» нет предела

16:46, 12 августа 2014 Политика
3d7ec22b50d99bb6525166d811708a9f.JPG

Евросоюз планирует вести переговоры о санкциях против России с такими странами Латинской Америки как Бразилия и Чили в попытке "разубедить их от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС", запрещенного Россией на ввоз. Об этом в понедельник сообщила британская газета Financial Times.

Как передает издание, "в Брюсселе вызвало озабоченность" воодушевление, с которым некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из ЕС, введенный в ответ на антироссийские санкции. Газета уточняет, что Бразилия "разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины" в РФ, а Чили может получить "основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу".

"Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт (в Россию), чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации", - утверждало "старшее официальное лицо ЕС на брифинге по ситуации на Украине" в понедельник

Источник: ИТАР-ТАСС, VladNews, электронные СМИ