Во Владивостоке почтили память героев хасанских событий

авершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков

15:12, 12 августа 2014 Общество
7e7a8b6dfa4431df00c85632cc36ed32.JPG

Сегодня, 12 августа, около братской могилы командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, состоялось торжественное собрание, посвящённое 76-летию хасанских событий.

Почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял границы страны, кто не вернулся с поля боя, собрались ветераны, пограничники, воспитанники патриотических клубов, представители городской думы и общественность.

Как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, хасанские события, мужество и героизм наших бойцов навсегда остаются в нашей памяти. Важно, чтобы жители нашего города, всей страны помнили и чтили подвиги наших дедов и прадедов - сколько бы лет ни прошло. Мэр подчеркнул также, что на планете не утихают войны и вооруженные конфликты, и значит, стране нужны сильная армия и флот. Важно и сохранять особый патриотический дух, которым всегда славилось русское воинство. Вот почему такие мероприятия важны не только для ветеранов и старшего поколения, но, в первую очередь, для молодежи.

«Вечная память павшим и слава нашим ветеранам, всем тем, кто защищал нашу Родину, - отметил Игорь Пушкарёв. - Желаю всем только мирного неба над головой!»

О значении победы у озера Хасан в 1938 году, о мужестве и героизме советских воинов говорили председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, председатель Владивостокского городского совета ветеранов Сергей Контратенко, представители погрануправления.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков и цветов к братской могиле командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан.