«ЛуТЭК» завоевал Кубок Приморского края по футболу

В финале повержен находкинский «Океан»

14:10, 11 августа 2014 Спорт
d52bd4cfbd9280c1f0ae40d698cefd69.jpg

9 августа на стадионе "Локомотив" в Уссурийске прошел финальный матч кубка Приморского края по футболу. За право обладать заветным трофеем боролись два сильнейших любительских коллектива Приморского края на данный момент, "Океан" из Находки и семикратный обладатель кубка, лучегорский "ЛуТЭК - Энергия".

Поединок предвосхищали несколько интриг. Владимир Черный, многолетний капитан и страж ворот "ЛуТЭКа", в этом сезоне присоединился к "Океану". И личная победа с новой командой в этом поединке для вратаря была бы не менее важной, а может быть и куда важнее. Другой интригой матча должно было стать появление Александра Тихоновецкого на поле в майке "Океана". Посмотреть на действия профессионального футболиста, не так давно закончившего карьеру, это в всегда интересно. Но форварда на поле не оказалось, да и в заявке его не было. По слухам, Александр отправился с командой "Луч-Энергия" в Тюмень на матч очередного тура ФНЛ.

На двадцать четвертой минуте матча "ЛуТЭК" распечатал ворота своего бывшего вратаря. Александр Иванов в подкате замкнул прострел с правого фланга атаки. 

Забитый гол никак не повлиял на игру. Неплохие комбинации, которые создавал "Океан", без особого труда пресекались защитниками "ЛуТЭКа".

На тридцать четвертой минуте матча "ЛуТЭК" удвоил счет. Роман Француз в сольном проходе ушел от опекуна и с левой ноги пробил в противоход вратаря. Черный, как и в случае с первым голом, свою команду не выручил, мяч юркнул в дальний верхний угол ворот.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Создавали команды примерно равное количество моментов, но счет увеличился только в одну сторону. На шестидесятой минуте Андрей Чехунов принял пас в штрафной, вратарь выбежал на перерез и в падение попытался сократить угол обстрела, нападающий технично перебросил стража ворот соперника.

Однако, вскоре мяч все-таки влетел в ворота Вальковского. Антон Гусев сократил отставание и вселил надежду во всех, кто болел в этот день за одну самых именитых команд Дальнего Востока. 

После забитого мяча у футболистов "Океана" открылось второе дыхание, и игра засверкала совсем другими красками. Складывалось чувство, что сами игроки поверили в то что все еще можно исправить и все-таки поднять над головой кубок.

Активность "Океана" стала приводить к нарушениям со стороны "ЛуТЭКа" и к обилию желтых карточек. Одно из таких нарушений привело к стандартному положению вблизи штрафной лучегорцев. За десять минут до конца основного времени Игнат Соромытько, который вышел на замену, точным и сильным ударом в обвод стенки сократил отставание до одного мяча. 

Остаток матча "Океан" провел на половине поля "ЛуТЭКа", обрушив град ударов по воротам Антона Вальковского. Навал, организованный футболистами из Находки, ни раз и не два заставлял болельщиков вскочить на ноги и схватиться за головы. 

В итоге "Океан" так и не смог отыграться, матч закончился в основное время. Финальный свисток судьи зафиксировал восьмую победу команды "ЛуТЭК" в розыгрыше Кубка Приморского края.

Источник: Primfootball, VladNews