Тотемы «Сапера» и «Елены» появились на берегах Канала, разделяющего остров Русский и Елену

Нелега судьба Елены и Сапера…

13:11, 11 августа 2014 Общество
4047c4391169ff07980189d0fb6d4510.jpg

В воскресенье на разных берегах Канала, разделяющего полуостров Саперный и остров Елена, появились владивостокские «тотемы»: соответственно, «Елена» и «Сапер». Автор работ - художник Павел Шугуров.

За основу данных «тотемов» взяты старые опоры бывшего мостового перехода, покрашенные эмалью. Готовая композиция представляет собой персонажей, стоящих на разных берегах Канала и смотрящих в сторону «напарника» – по мысли художника, символы полуострова и острова, стремящихся навстречу друг другу.

Нарисованы герои с помощью так называемой пространственной анимации. Последнее означает, что с какой бы стороны на эту скульптуру ни посмотреть, каждый раз будет видно цельное изображение. При этом с разных сторон персонажи переживают разное настроение. Достигается это за счет того, что у героев по нескольку рук, ног, глаз и носов.

Данной композицией Павел Шугуров продолжает работу, связанную с обыгрыванием владивостокских названий: в частности, недавно в подобном стиле им были разукрашены столбики на набережной Спортивной гавани – в стиле спортсменов. А еще раньше в галерее «Арка» прошла выставка художника «Топонимы», где популярные в народе названия городских районов и отдельных мест также были обыграны в шутливой форме: например, район Второй речки – «Вторяк» - Шугуров представил в виде двух чашек с одним чайным пакетиком, а Орлиную сопку «населил» гигантскими изображениями этих птиц.

Источник: Антон Вальтон, VladNews