Школы Владивостока к новому учебному году подготовлены на «отлично»

В пятницу, 8 августа, во Владивостоке завершилась приемка школ к новому учебному году

12:05, 11 августа 2014 Общество
d60a7ed9d8effb2f5bc79d4da9ca52d2.JPG

Комиссия проверила состояние учебных классов, спортивных залов и игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, заглянула в школьные пищеблоки и столовые. В состав комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции. Как хорошо и отлично подготовленные отмечены буквально все школы краевого центра.

Школьные помещения к новому учебному году традиционно начинают приводить в порядок в мае-июне. Буквально во всех учебных классах выполнен косметический ремонт – в одних уложен новый линолеум или ламинат, в других установлены двери, побелен потолок, покрашены стены.

«Всегда хочется, чтобы школа была красивой, чистой и ухоженной. Когда в школе уютно, детям и учиться приятно, комфорт способствует сосредоточенности ребенка, усидчивости и, в конечном итоге, хорошей успеваемости", - говорит Елена Артеменко, директор гимназии №1.

Кроме ремонтных работ, ежегодно в школах Владивостока обновляется оборудование. Старые доски постепенно заменяют на новые интерактивные, в учебные кабинеты ведется закупка новых парт. Например, в этом году в первой гимназии они появились в кабинете естественных наук. А в школе № 73 закуплены стулья и парты регулировкой высоты для малышей начальных классов.

«Этим летом мы отремонтировали два зала хореографии и актовый зал. Большое внимание уделили оформлению учебных кабинетов, оснащению школы. Приобрели шесть интерактивных досок, новую мебель и новые парты. Закупили много наглядных пособий. В этом году постараемся одними из первых сдать нормы ГТО», - рассказывает директор СОШ № 73 Валентина Куськало.

Члены комиссии отметили, что в 73-й школе голых и холодных стен практически нет. Либо они красочно расписаны, либо на них висят стенды, плакаты, стенгазеты.

Стоит отметить, во всех учреждениях образования приняты все необходимые противопожарные меры. По словам начальника отдела надзорной деятельности Ленинского района ГУ МЧС по Приморскому краю Дениса Валишина, основные объекты проверки – работа автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения - огнетушителей: необходимо, чтобы все они были в рабочем состоянии и на видных местах. Также проверялось наличие внутреннего пожарного водопровода и его работоспособность. Кроме того, должны быть обязательно созданы пути эвакуации людей, развешены схемы, двери из помещений должны открываться по направлению выхода.

«Можно признать полную готовность школ к приему учеников, и это вполне закономерно - за последние годы учреждения хорошо оснащены в плане противопожарной безопасности», - подчеркивает Денис Валишин.

«Во всех школах подходят к концу ремонтные работы, - отмечает начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Крупина. – Сейчас для нас одна из первостепенных задач – обеспечение бесперебойного отопительного сезона в школах. На сегодняшний день уже выполнено 90 процентов от запланированного объема работ - за два летних месяца промыта и опрессована система отопления практически во всех учреждениях образования. Параллельно в школах ведется работа по восстановлению ограждений территорий, ремонту кровель, фасадов и пищеблоков».

По результатам приемки образовательных учреждений, День знаний Владивосток готов встретить в полной готовности. В новом учебном году в городе продолжат свою работу 84 муниципальных образовательных учреждения. За школьные парты сядут свыше 46 тысяч учеников, в том числе более 5 тысяч первоклассников.

Комиссия по приемке образовательных учреждений завершит свою работу 18 августа. На очереди – дошкольные учреждения и учреждения дополнительного образования.

Источник: Администрация Владивостока