Якутия планирует развивать производство птицы и свинины

После запрета на импорт

17:18, 8 августа 2014 Политика
420969d9cc5678befa92d5ea385e51c1.jpg

Временно исполняющий обязанности главы Республики Саха Егор Борисов заявил, что снижение доли импортного продовольствия на отечественном рынке будет стимулировать ускоренное развитие сельского хозяйства страны и, в частности, Якутии. Об этом говорится в сообщении на сайте главы республики.

«Мы должны дать понять, что Россия давно уже интегрирована в мировую экономику, поэтому многие крупные бизнесмены Запада не поддерживают свои правительства, когда те принимают такие решения. Они понимают, сколько теряют при этом», — заявил Борисов.

В этой связи он напомнил о деятельности в Якутии канадской компании Silver Bear, вложившей 2 млрд рублей и 10 лет труда в геологоразведку Мангазейского месторождения серебра.

Кроме того, глава Якутии сообщил, что еще две недели назад в ходе рабочего визита в республику министра сельского хозяйства России Николая Федорова было принято решение о финансировании расширения Нерюнгринской птицефабрики с целью удвоения производства мяса птицы.

«У нас не будет «ножек Буша», но мы уже принимаем меры по развитию птицеводства в республике. Если мы завозили свинину, то теперь уже будем задумываться и заниматься производством свинины у себя», — подчеркнул Борисов.