В школы Владивостока зачислено 14 детей из семей переселенцев с Украины, в детсады принято 2 ребенка

Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке

14:36, 8 августа 2014 Общество
5cad911f8542a8701a863561f1b5db1a.jpg

На сегодняшний день в школы Владивостока зачислено 14 украинских детей, а в детские сады принято 2 малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.

«Для учеников из семей вынужденных переселенцев администрация города готова организовать бесплатное питание в школьных столовых и обеспечить их учебниками по школьной программе. Кроме того, мы предлагаем воспользоваться городской акцией «Помоги собраться в школу». В рамках этой акции школьникам с Украины бесплатно выдадут канцелярские предметы и портфели», - отмечает Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с учреждениями образования Владивостока.

Чтобы принять участие в акции «Помоги собраться в школу», родителям-переселенцам необходимо обратиться к директору школы, в которую зачислен их ребенок.

По словам Людмилы Крупиной, не смотря на то, что семьи приехали с Украины, дети свободно разговаривают и пишут на русском языке - необходимости в дополнительных уроках нет. Однако, для того, чтобы адаптационный период у украинских школьников прошел спокойно, в образовательные учреждения будут привлечены педагоги-психологи.

Количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Для того, чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: паспорт родителя или опекуна (в случае необходимости - документ, подтверждающий законность прав опекуна), свидетельство о рождении ребенка, а также миграционную карту, статус беженца либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

Источник: Администрация Владивостока