Клумбы и фонтаны на приморском Арбате оградили от автомобилей столбиками

По поручению главы оградят лишь центральную общественную зону

10:18, 7 августа 2014 Общество
e8541ef7c77d85c432a8d074e8c21639.jpg

В среду, 6 августа, на улице Фокина, больше известной как владивостокский «Арбат», рабочие начали устанавливать металлические столбики. По задумке невысокие конструкции должны обезопасить пешеходов и сохранить гранитные объекты от порчи автомобилями.

Монтажники устанавливают запрещающие конструкции вместо тротуарной плитки и бетонируют у основания. Работы в популярной прогулочной зоне продолжаются в течение дня. Пока специалисты МУП «Дороги Владивостока» успели закончить работу на противоположном от Приморской транспортной прокуратуры (ул. Адмирала Фокина, 2) тротуаре. Конструкции должны поставить по всему периметру.

По словам работников, столбики появились потому, что въезжающие на Арбат автолюбители неоднократно громили облицовку клумб и фонтанов, а также мешали отдыхающим. «По закону полностью перекрыть въезд на Фокина нельзя, так как в этом районе расположены жилые дома. По поручению главы оградят лишь центральную общественную зону», — отметили корреспонденту VL.ru в пресс-службе городской администрации.

Источник: Vestiprim.ru