Рассматривается проект установки во Владивостоке энергосберегающего оборудования из Гонконга

Участники приступили к разработке мероприятий

9:47, 7 августа 2014 Общество
2034c3753fc3b86c4c48766a5481c9da.JPG

Сегодня, 6 августа, заместитель главы администрации города Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией представителей компаний по производству электротехнического и сантехнического оборудования из Гонконга, которую возглавляет генеральный представитель концерна ECH & HUIDA GROUP в Российской Федерации, Казахстане и Белоруссии Лин Йонг Лэ.

В составе делегации - директор международного объединения EURO-CHINESE HOLDINGS по делам в СНГ, переводчик Верховного суда Гонконга Андрей Линенко, а также ряд руководителей направлений производственно-торговой компании MARCO POLO GROUP.

Во встрече участвовали руководитель дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Евгений Дещенко и исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Напомним, что совсем недавно, в конце июня с представителями крупных предприятий Гонконга, выпускающих энергосберегающее оборудование, встречался глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. Представители иностранной делегации продемонстрировали тогда образцы своей продукции, которая уже получила широкое распространение во многих странах мира и теперь внедряется на территории России. Владивостоку в этом ряду было предложено стать одним из пилотных регионов по внедрению энергосберегающих уличных светильников, а также приборов освещения в социально значимых и общественных зданиях. Что называется, процесс пошел.

И в ходе сегодняшней встречи ее участники приступили уже к разработке мероприятий по практической реализации данного проекта. Решено организовать совместную группу специалистов для анализа возможностей и эффективности установки современного энергосберегающего осветительного оборудования в ряде образовательных учреждений Владивостока. На основе проведенного энергоаудита можно будет вести речь о заключении контрактов – с учетом всех требований российского законодательства.