Одному из самых активных читателей библиотеки № 4 Владивостока Александру Прудких исполнилось 90 лет

Читателями сети Владивостокских библиотек являются более 80 тысяч горожан от 3 (малышам их первые книжки читают родители) до 95 лет

14:21, 6 августа 2014 Общество
93f456a4464a1c980101026f532cb46c.JPG

Так, недавно одному из самых активных читателей библиотеки № 4 Александру Прудких исполнилось 90 лет.

Александр Игнатьевич - участник Великой Отечественной войны, юнга огненных рейсов. На протяжении многих летАлександр Прудких – читатель библиотеки №4, и если раньше он брал книги и изучал периодику, то сейчас является активным пользователем сети Интернет.

«Сегодня Александр Игнатьевич часто обращается в библиотеку с просьбой найти и распечатать информацию справочного характера. Ведь интересует его многое: и трактора, и скважины, и голуби, и многие другие темы. Эта информация Александру Игнатьевичу нужна для ведения хозяйства», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. – Читатель понимает важность современных технологий, и библиотекари объясняют, как пользоваться теми или иными поисковыми программами».

Как сообщили в библиотеке № 4, на днях ветеран пришёл сюда, чтобы поблагодарить библиотекарей за информацию, которая помогла сделать правильный выбор.

«Библиотекари позволили мне сэкономить более 100 тысяч, - рассказал Александр Прудких. –Изучив всё о бурении скважин, я понял, как это дорого и хлопотно – за скважиной необходим особый уход, ее нужно периодически прочищать, а это весьма накладно. Мы с сыном нашли альтернативу скважине. Буду и дальше приходить за информацией в библиотеку».

Напомним, в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» продолжаются курсы компьютерной грамотности для читателей почтенного возраста.

«Интернет – удобный источник для оперативного выполнения справок, в библиотеках Владивостока он пользуется большим спросом, а главное - помогает решить насущные проблемы населению, и в том числе таким любознательным, творческим и неугомонным читателям, как Александр Прудких», - отмечают библиотекари.

Источник: Администрация Владивостока