Люди стали чаще стали тонуть в Приморье

3 случая прозошли за неделю

13:21, 5 августа 2014 Происшествия
497a120643b5e3e4686459366364a578.jpg

Три несчастных случая произошло за минувшую неделю на юге Приморья: в прудах, озерах и водохранилищах тонули люди. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы выезжали на поиск невернувшихся с купания.

Вначале произошло чрезвычайное происшествие в Солдатском озере в Уссурийске. На замутненом дне им пришлось долго искать тело молодого человека, плававшего здесь накануне. Погибшего передали сотрудникам правоохранительных органов для проведения следственных мероприятий.

Настоящая трагедия произошла в Артеме. Здесь на не самом глубоком водохранилище купались отец с сыном. Они решили переплыть водоем. На середине пути у мальчика кончились силы, он стал тонуть. Отец, естественно, поддержал сына на поверхности, но в итоге и сам обессилил. Очевидиц происшествия вытащил на берег ребенка, нырял за отцом, но бесполезно.

Еще одна трагедия произошла на Штыковских прудах. Следственными органами Приморья возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка по неосторожности. 13-летний мальчик был без внимания взрослых во время купания в озере, в результате безалаберности ребенок утонул.