Россия взялась за ответные санкции

Первым попадет алкоголь

12:31, 5 августа 2014 Политика
514b23afd01f882dfe3f611fd948b0fa.jpg

Роспотребнадзор планирует продолжить поиски опасной импортной алкогольной продукции. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на мнение экспертов рынка.

«До последнего момента никто никогда не влезал в этот сегмент. На мой взгляд, обнаружение опасных веществ в виски — это первый звоночек о том, что на рынке премиального импортного алкоголя больше нет неприкасаемых. В какой-то степени это ответ на санкции, которые нам предъявляют США и Европа. Мы тоже ужесточаем контроль за продукцией оттуда», — заявил директор Центра исследований центрального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиза.

Член Российской ассоциации сомелье Эркин Тузмухамедов в свою очередь заявил, что если удалось обнаружить фталаты в одном американском виски, тогда получится найти и в других.

«Меня удивляет, что это коснулось пока только одного бренда. В США четко и жестко соблюдаются технические стандарты, и все бренды бурбона и виски делают совершенно одинаково и Jim Beam, и Jack Daniels», — заявил Тузмухамедов

Он также добавил, что фталатов в дубовых бочках, где выдерживается виски, быть не может.

Кроме того, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что планируют продолжить проверки.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружила несоответствия в обороте американского виски Kentucky Gentleman производства Barton 1792 Distillery.