Массовая кража крышек канализационных люков происходит во Владивостоке

Железные конструкции "улетают" со скоростью света

12:07, 5 августа 2014 Происшествия
81fc858848dc776063f8df754e07de12.jpg

Массовая кража крышек канализационных люков происходит в краевой столице Приморья. Охотники за металлом превращают придомовые и дорожные территории в полосу препятствий, передвижение по таким местам в темноте может обернуться трагедией. 

Злоумышленников не останавливает даже то, что некоторые из крышек закреплены с помощью сварочного аппарата, рассказали РИА "VladNews" в пресс-службе мэрии Владивостока.

По признанию владельцев большинства технологических колодцев - КГУП "Примводоканал" и "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК", хищение крышек по-прежнему являются больным вопросом во Владивостоке. Средняя скорость кражи канализационных люков во Владивостоке составляет 25 штук в сутки, причем покупка нового люка обходится предприятию намного дороже, чем те деньги, которые получают за него "металлисты".

Добавим, что вечером в воскресенье, 3 августа, открытый канализационный люк на Партизанском проспекте стал причиной серьезной аварии, в результате которой пострадал один человек. Попытка объехать препятствие не увенчалась успехом: одно из колес микроавтобуса угодило в коллектор. Неуправляемый Grand Hiace откинуло на тротуар, где он сбил ограждение и боком врезался в столб уличного освещения. Затем автомобиль перевернулся и оказался в кювете. По распоряжению мэрии опасный люк оперативно закрыли на следующее утро.

В ближайшее время городские власти планируют обсудить решение проблемы совместно с представителями УМВД по Приморскому краю, сообщили в пресс-службе городской Администрации.