Киев хочет продолжения войны

Его не интересует жизнь мирных жителей

6:54, 5 августа 2014 Политика
6378c61c353b5071bd8a1ffe4e07d81b.jpg

МИД России считает, что власти Киева хотят продолжения войны и их не интересует жизнь мирных жителей, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

«В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка», — говорится в сообщении.

Говоря о многочисленных фактах вооруженных действий украинской армии, в Москве заявили, что Киев заинтересован в продолжении войны.

«Киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии», — подчеркнули в ведомстве.

По данным МИДа, украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка У», а также «Смерч» и «Ураган»

Кроме того, украинские власти фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

«Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно», — заявляет МИД.

Также МИД отметил факт срыва концерта украинской певицы Ани Лорак в Одессе со стороны «Правого сектора» и партии «Свобода».

Москва отметила продолжающиеся гонения на журналистов, готовых объективно освещать события на Украине.

«1 августа журналистку Russia Today гражданку США Алину Емпримян выдворили с Украины. Репортера обвинили в попытке дестабилизации ситуации в стране во время съемок, которые она вела на одном из митингов против мобилизации в Закарпатье», — подчеркивает МИД.

Согласно всем изложенным фактам, Москва подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на востоке Украины, начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны.

Отмечается, что глава МИД России Сергей Лавров намерен еще раз привлечь внимание к бедственному положению населения и обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции.