Россия может запретить поставки нефти в Белоруссию

Если Минск окажет помощь Киеву

6:30, 5 августа 2014 Политика
73f46f0f053dda006510593a31484a29.jpg

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роман Худяков считает, что России следует запретить поставки нефти в Белоруссию, если Минск окажет помощь Киеву. Об этом депутат заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Мы все прекрасно знаем, что Украина с помощью этих горюче-смазочных средств заправляет танки, бронетранспортеры и другую военную технику, которая участвует в боях в Донецкой и Луганской областях. Неужели Лукашенко не понимает, что, помогая Порошенко, он уничтожает братский народ Украины?!» — сказал Худяков.

По его словам, действия белорусского лидера недружественны по отношению к России и неосмысленны.

«Если Белоруссия пойдет на такой шаг и будет, по сути, финансировать войну против Донецка и Луганска, тогда мы, по моему мнению, должны полностью прекратить поставки любых горюче-смазочных материалов на территорию этого государства», — подчеркнул депутат.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре со своим украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что Минск поможет Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами.