На жилье для погорельцев из Амгу выделено 29 миллионов

Депутаты приморского парламента одобрили соответствующую поправку при корректировке краевого бюджета

15:56, 4 августа 2014 Общество
d3b97437f44fc0aca26144cd1a0ae41f.jpg

Задача региональной власти помочь пострадавшим от пожара решить жилищную проблему до наступления холодов. Напомним, что в расположенном в 900 километрах от краевого центра поселке Амгу Тернейского района весной этого года сгорело 19 домов. Без жилья остались 45 человек.

На июньской сессии краевые депутаты приняли закон "О государственной поддержке граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром, произошедшим 7 марта 2014 года на территории Амгунского сельского поселения Тернейского муниципального района Приморского края".

В ходе июльского заседания в рамках корректировки краевого бюджета предусмотрены средства в сумме 29 млн рублей на предоставление денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, утратившим жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации.

Размер денежной выплаты составил 30 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади. На одного человека предусмотрено 33 кв. м., на семью из двух человек - 42 кв. м. На одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, полагается 18 кв. м. Финансовые средства из краевого бюджета будут перечисляться на счет подрядчика, по факту выполнения работы, либо продавцу жилого помещения напрямую.

Источник: ЗСПК