Игорь Пушкарёв: «МФЦ Владивостока должны стать лучшими по всем показателям»

Процессы будут находиться под контролем главы города

14:39, 4 августа 2014 Интервью
50ddfcfb9fa481d80d80623a35dae68f.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с директором муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) Игорем Школьным. Целью встречи была проверка хода подготовки к открытию отделений МФЦ в разных районах города.

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг создаются во исполнение Указа Президента РФ с целью оказания помощи гражданам при оформлении и получении различных справок и документов по принципу «Единого окна». Обратившись в МФЦ, можно будет получить любую справку, адресную социальную помощь, жилищно-коммунальные субсидии, а также зарегистрировать право на земельный участок, приобретение или продажу квартиры, встать на очередь в детский сад, записать ребенка в школу, оформить сертификат на материнский капитал и многое другое. Подготовку и выдачу всех этих важных документов возьмут на себя специалисты МФЦ, чем сэкономят время и нервы сотен и даже тысяч граждан, которым не нужно будет ходить для этого по разным инстанциям и разным адресам. Естественно, при этом все отделения МФЦ будут оборудованы самой современной электронной аппаратурой и подключены к интернету.

В настоящее время идет процесс подбора и ремонта помещений, благоустройства прилегающих территорий, подбора и подготовки специалистов, проводятся совещания и рабочие встречи с представителями федеральных структур. Об этом доложил Игорь Школьный главе Владивостока.

Игорь Пушкарёв поставил задачу до конца нынешнего года подготовить к работе три первых отделения МФЦ – по адресам на улицах Верхне-Портовой, Давыдова и проспекту 100-летия. В них откроются 63 окна по приему и выдаче документации, а в течение 2015 года количество окон достигнет 111, и отделения МФЦ разместятся не только во всех пяти районах Владивостока, а затем и на островных территориях, а также в поселке Трудовом и селе Береговом. При этом глава города указал, что здесь не должно быть мелочей: «МФЦ Владивостока необходимо сделать лучшими по всем показателям».

Поэтому подготовка к открытию отделений МФЦ ведется с особой тщательностью. Так, из 70 предложенных помещений было отобрано пока только пять, отвечающих всем особым требованиям безопасности и комфорта для посетителей. Такие же высокие требования предъявляются и к будущим специалистам центра – ведь, помимо уровня их технической подготовленности, они обязаны обладать соответствующими психологическими, коммуникативными качествами.

Все эти процессы будут находиться под контролем главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.