Пусть меня научат!

В фотомастерскую для юных читателей в библиотеке №12 Владивостока объявлен новый набор

23:10, 2 августа 2014 Общество
1a4635aee410a8aa5911efaaece330c9.jpg

Мастерская фотографии для юных читателей в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» объявляет новый набор. Первое занятие новой группы пройдёт в библиотеке № 12 (ул. Калинина, 281) завтра, 2 августа, в 16 часов.

Как сообщили в библиотечной сети, для первой группы юных читателей занятия завершены. Школьники получили общие представления о фотографии, как о виде искусства, узнали об истории фотографии, устройстве фотоаппарата и принципе его работы, научились управлять передачей цвета через функцию «баланс белого», правильно работать с объективами и многому другому. Теоретические знания сопровождались практикой и выполнением домашних заданий.

«Если дети не увлечены каким-либо творческим занятием, то их ресурсы пока просто «спят», - уверена библиотекарь Екатерина Гладнева, которая готова делиться с юными читателями своими знаниями о фотографии.

Тема первого занятия - «История фотографии. Устройство камеры и принцип ее работы. Примеры первых фотоаппаратов и современных». Всё обучение разбито на два курса по 4-5 занятий каждый. Первый курс (август - 5 занятий) включает в себя общие понятия о фотоаппарате и фотографии, как искусстве.

Для ребят, которые по-настоящему увлекутся фотографией, будет предложен второй курс, на котором юные фотохудожники получат более углублённые знания. К слову, все занятия в фотомастерской – бесплатные.

Как отметили в библиотеке, фотокурсы развивают у детей наблюдательность (умение подмечать важные и интересные детали), навыки обращения с техникой, которые пригодятся в дальнейшей жизни и развитие творческих возможностей, фантазии, воображения.
Записаться в фотомастерскую можно по телефону: 227-34-35.