Долговая оказия по-приморски: был понятым – стал нарушителем

Скрывающийся от правосудия гражданин оказался сторонником активной гражданской позиции

14:51, 1 августа 2014 Происшествия
f71dbc7d752fe16187273db491300c14.jpeg

Несколько дней назад судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов Октябрьского района выехали на исполнительные действия, в многоквартирный дом, где проживали должники. Когда, в соответствии с действующим законодательством, понадобились понятые для оформления документов, судебный пристав-исполнитель обратился в несколько соседских квартир.

Граждане, которых удалось застать дома, согласились стать понятыми. Переписывая данные с паспорта очередного понятого, судебный пристав обратил внимание на то, что имя и фамилия незнакомца ему известны. Вглядевшись в лицо мужчины, судебный пристав сразу же признал в нем гражданина Б., который находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ.

Так сложились обстоятельства, что гражданин, тщетно разыскиваемый сотрудниками правоохранительных органов, находился в тот день по соседству с должниками.

Скрывающийся преступник, ни о чем не подозревая, спокойно общался с судебными приставами и вполне охотно согласился поехать в районный суд Октябрьского района «подписать документы», откуда, ознакомившись с постановлением о розыске, был препровожден в ОМВД России по Октябрьскому району.

Источник: ФССП по Приморью