Банда преступников, 10 лет державших в страхе все Приморье, пойдет под суд

«Рыжики» думали, им можно все…

12:03, 1 августа 2014 Происшествия
8fbe39eaf8a946067fa62d1e86c9ed5e.jpg

Печально знаменитая преступная группировка братьев Горбачевых будет осуждена в Приморье. На счету 11 членов ОПГ - более 40 тяжких и особо тяжких преступлений: серии убийств, взрывов автомобилей и жилищ граждан как в Приморском крае, так и за его пределами - в Хабаровске и Москве.

По всему Приморью полицейские проводили широкомасштабную операцию, в ходе которой обнаружили тайники с оружием, тротил, пластид, гашиш и героин.

Вышеуказанная группировка называлась «Рыжики» по ассоциации с фамилией главаря банды – мастера боевых искусств Алексея Рыжих.

Зародившись в конце 90-х, эта банда 10 лет держала в страхе все Приморье. В ОПГ действовала иерархия и жесткая дисциплина. Почти все члены банды в совершенстве владели боевыми искусствами.

«Рыжики» осуществляли полный арсенал преступных деяний: призеры кубков по рукопашному бою, профессиональные гонщики, мастера самбо и японских единоборств взрывали и убивали криминальных авторитетов, бизнесменов, покушались на жизнь и свободу людей, вымогали деньги, торговали наркотиками.

Лидеры крупной бандой находятся в тюрьме и отбывают свои сроки.  

Источник: УМВД по Приморью, VladNews