Россия стала сильней от санкций

Чего не скажешь об уродах, их вводящих

22:04, 31 июля 2014 Политика
36635f76cb528577e042f3b6ba0e497f.jpg

Россия демонстрирует несговорчивость, несмотря на новые американские и европейские санкции, пишет The Guardian. Москва настаивает, что ей удастся локализовать производство и стать сильнее, но аналитики, в свою очередь, заявляют о последствиях для ключевых секторов российской экономики, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что США могут распространить новые санкции в отношении России на торговлю вторичными ценными бумагами и на краткосрочные займы. Также сообщалось, что ЕС ввел санкции против первого замглавы администрации президента России Алексея Громова и главы совета директоров СМП-банка Аркадия Ротенберга. В санкционный список внесены акционеры банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов. Кроме того, санкции введены против концерна ПВО «Алмаз-Антей», авиакомпании «Добролет» и Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

В своей редакционной статье The Guardian добавляет, что новые санкции Запада против России не гарантируют смену политики Москвы в отношении Украины, но наверняка усилят противостояние Кремля с западными странами.

The New York Times также пишет о несговорчивости России и добавляет, что Москва «презирает санкции». Кроме того, в заметке говорится, что расширение санкционного режима является ударом по российским экономическим перспективам и тревожным признаком усиливающейся изоляции страны.

Со своей стороны, в статье оксфордского историка Марка Алмонда для The Telegraph отмечается, что ввести дискриминационные меры гораздо легче, чем добиться их успешной реализации.