ХК «Адмирал» отправился на сбор в Финляндию

Сбор пройдет с 1 по 10 августа

13:30, 31 июля 2014 Спорт
75e2b577f2c94499198b86d05b2c45f3.jpg

На сбор отправились следующие хоккеисты:

Вратари: Евгений Иванников, Иван Налимов, Андрей Стельмах;

Защитники: Павел Володин, Иван Глазков, Илья Давыдов, Артём Земчёнок, Егор Кожокин, Ян Красовский, Денис Кузьмин, Михаил Науменков, Денис Осипов, Стефан Степанов;

Нападающие: Сергей Барбашёв, Никлас Бергфорс, Александр Горшков, Александр Горошанский, Антон Гловацкий, Рихард Гюнге, Илья Зубов, Илья Иванов, Александр Кузнецов, Энвер Лисин, Олег Ли, Константин Макаров, Юрий Назаров, Артём Подшендялов, Константин Соколов, Алексей Угаров, Владислав Ушенин, Вячеслав Ушенин.

В Финляндии к команде присоединятся защитники Логан Пайетт и Ян Коларж.

Нападающий Александр Жебелев не примет участие в финском этапе подготовки команды, он отправился в расположение юниорской сборной России, которая примет участие в турнире памяти Ивана Глинки. К «Адмиралу» Жебелев присоединится на третьем сборе команды, в Чехии.

Перед вылетом команды в Финляндию на вопросы ответил главный тренер Душан Грегор.

– Пан Грегор, как оцените закончившийся сбор команды, все ли удалось выполнить из задуманного?

– Прежде всего, мы провели серьезную селекционную работу. У нас было много игроков в начале сбора, на данный момент осталось шесть пятерок. Для меня важно, что мы сделали выбор, при этом, надеюсь, что тренерский штаб и руководство клуба сделали правильный, хороший выбор.

– Кого-то из игроков выделите?

– Пока рано об этом говорить. Я не люблю этого делать. Я оцениваю всю нашу команду, всех игроков. Неправильно на данном этапе кого-то выделять.

– Команда отправляется в Финляндию. В каком режиме будут проходить тренировки, на что будет сделан упор?

– Мы будем работать над сочетаниями звеньев, пар защитников, над системой игры, наигрывать большинство и меньшинство. Будем делать упор на максимальную динамику, на максимально взрывную работу, это мы уже делали на последних тренировках во Владивостоке. И, конечно, мы будем играть контрольные матчи, каждый должен показать, что он готов попасть в основной состав.

– В «Адмирал» перешел новый защитник, игрок сборной Чехии, Ян Коларж. Хорошее приобретение?

– Вся информация, которую мы на него собрали в Чехии и Донецке - положительная. Он хорошо себя показал. Надеюсь, мы сделали хороший выбор. Увидим. Он способен усилить нашу команду.

– У нас есть еще одно место легионера, какие приоритеты в этом вопросе?

– Увидим. Может быть, центральный, может быть, вратарь. Не будем опережать события.

– Пайетт и Коларж присоединятся к команде в Финляндии?

– Да, в полном составе мы встретимся уже там. И Пайет и Коларж приедут в Финляндию. Бергфорс прилетел вчера.

Источник: Спорт-Приморье