Браконьер с тигриной шкурой задержан во Владивостоке

Мужчина может сесть на 7 лет

11:37, 31 июля 2014 Происшествия
5f186a7b1eb18a14b36305672254c0b6.jpg

Полицейским поступила информация, что 32-летний местный житель занимается продажей дериватов ценных видов животных. Выступив в роли покупателей, полицейские предложили подозреваемому продать товар.

После «контрольной закупки» преступник был задержан. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела шкура дальневосточного леопарда.

Ущерб превысил полтора миллиона рублей.

Браконьеру грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

К слову, лишение права заниматься охотой становится реальной мерой в борьбе с браконьерством в Приморье и на Дальнем Востоке России.

Еще в июле 2013 года природоохранное законодательство претерпело ряд серьезных изменений. Их Всемирный фонд дикой природы России (WWF) добивался более 10 лет. Сегодня специалисты имеют возможность подвести первые результаты нововведений.

Уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 7 лет установлена за незаконную добычу, оборот и контрабанду особо ценных животных – амурского тигра, дальневосточного леопарда и других редких видов.

Кроме того, ужесточена ответственность за административные правонарушения против объектов животного мира. Теперь нарушителю грозит увеличенный в несколько раз штраф с конфискацией орудий охоты и лишение права заниматься охотой сроком от 1 до 3 лет.

Источник: УМВД по Приморью, Иван Суббота VladNews