В Магадане ликвидируют последствия циклона

После подтоплений

16:23, 30 июля 2014 Происшествия
4402172e0c714e6fc8ffc93650bf1494.jpg

В результате интенсивного выпадения осадков, подъема уровня воды в реках Магаданской области (реки Магаданка и Ола), а также грунтовых вод произошло частичное подтопление территорий Магадана и 3-х населенных пунктов в Ольском муниципальном районе (поселки Ола, Гадля, Клёпка). Размыт участок дорожного полотна на подъезде к п. Клёпка протяженностью 200 м.

По состоянию на 30.07, обстановка в Магадане стабильная. Подтопленных жилых домов, дворовых территорий, объектов инфраструктуры нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. За прошедшие сутки произведена расчистка 7 придворовых территорий, нарастающим итогом 43, выполнено укрепление 4-х участков береговой линии реки Магаданки, всего укреплено 14 участков длиной 1110 м.

В Ольском районе в посёлке Ола подтопленными грунтовыми водами остаются 20 частных жилых домов и 97 дворовых территорий, в поселке Гадля - 2 дворовые территории, в п. Клёпка – 37 индивидуальных подсобных хозяйств и 2 придворовые территории. Жильцы домов временно отселились к родственникам и знакомым.

В поселке Ола продолжаются работы по откачке воды из домов и подвальных помещений. Кроме этого в поселках Ола, Гадля и Клёпка продолжается укрепление участков береговой линии и насыпных дамб.

Для оценки обстановки и оказания помощи населению в Ольский район работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области.

30 июля аварийно-восстановительные работы в Магаданской области будут продолжены, сообщили в ДВРЦ.