Амурские чиновники ответят за гибель ребенка

Десять чиновников из Приамурья могут лишиться свободы из-за проявленной ими халатности при оформлении для итальянской пары документов на усыновление ребенка, который позднее погиб от рук приемного отца

15:21, 30 июля 2014 Происшествия
54321384866936479d03e041a350ef48.jpg

В данное время Следственный комитет Амурской области проводит проверку местных должностных лиц, которые были причастны к выдаче разрешения на усыновление пятилетнего мальчика итальянской паре Маравалле. По факту халатности чиновников было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил замруководителя регионального управления СКР Олег Винников, следователи изъяли все документы, связанные с мальчиком, из Минобразования области и органов здравоохранения. Документы следователи планируют тщательно изучить. По словам Винникова, по данному делу проходят десять человек, следователи проверят действия каждого из них.

Представитель следственных органов добавил, что необходимо выяснить, отказывались ли от усыновления мальчика его родственники, которые имели приоритет перед иностранными гражданами. Специалисты обязаны были тщательно проверить всю информацию об усыновителях прежде чем передать материалы в суд. Напомним, что ранее итальянские СМИ сообщили о гибели пятилетнего мальчика, родившегося в Благовещенске Амурской области. По данным журналистов из Италии, мальчика задушил приемный отец. Полиция города Пескара задержала подозреваемого в убийстве 47-летнего Массимо Маравалле.

Известно, что мальчика 2009 г.р. пара итальянцев усыновила в 2012 г. в России. По некоторым данным, приемный отец ребенка испытывал давние проблемы с психикой и принимал соответствующие лекарства. При оформлении документов на усыновление данный факт был скрыт приемными родителями из Италии.

Смерть мальчика вызвала волну возмущения среди официальных лиц, российское диппредставительство в Италии заверило, что держит расследование данного дела под контролем. Городская прокуратура Пескары пытается выяснить, как надзорные органы разрешили международное усыновление страдающему от психических расстройств мужчине.

Источник: Utro.ru