Полторы дивизии поставлено под ружье

На Дальнем Востоке

15:06, 30 июля 2014 Общество
dec9e9474c31a2ffff13638f40508560.jpg

Как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления Восточного военного округа капитан 1 ранга Олег Гагкаев, в ходе весенней призывной кампании направлены военными комиссариатами Восточного военного округа для комплектования соединений, воинских частей и организаций силовых ведомств Российской Федерации около 11,5 тысяч граждан, более 20 процентов из которых имеют высшее образование. Из них 9,5 тысяч будет проходит воинскую службу в Восточном военном округе, а около 4 тысяч призывников будут проходить обучение в учебных центрах подготовки младших специалистов.

Наиболее качественно призывная кампания проведена военными комиссариатами Якутия, Хабаровского и Забайкальского краев и Магаданской области.

На призывные комиссии и отправку без уважительных причин не прибыло 176 граждан, что в полтора раза меньше чем в осеннюю призывную кампанию 2013 года.

На альтернативную гражданскую службу направлено 5 граждан из Якутии, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев.

Для комплектования спортивных рот военными комиссариатами Восточного военного округа было отобрано и направлено 7 призывников в Ростовскую область, и 1 призывник из Забайкальского края направлен в Воронеж для прохождения службы в научной роте.