Ключевые вопросы противовоздушной обороны СНГ обсудили во Владивостоке

Во Владивостоке состоялось 41-е заседание Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ

14:55, 30 июля 2014 Общество
7e0cad2612b40072e5fab6b10f073339.jpg

В его работе приняли участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Рассмотрено 12 вопросов, касающихся совершенствования и развития объединенной системы ПВО, а также укрепления двустороннего и многостороннего военного сотрудничества стран СНГ в области противовоздушной обороны.

Подведены итоги деятельности комитета, одобрен план совместных мероприятий на 2015-й год, рассмотрены кадровые, организационные и финансовые вопросы работы Координационного комитета.

Также состоялся ряд двусторонних встреч, в ходе которых обсуждались вопросы проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки, военно-технического сотрудничества, практической реализации соглашения между Россией, Беларусью и Казахстаном о совместной охране внешней границы в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО.

Источник: Пресс-служба Минобороны РФ