На реконструкции еще одного детского сада во Владивостоке - на Магнитогорской, 6 - кипит работа

За последние годы ситуация с детскими садами в приморской столице коренным образом изменилась,

14:33, 30 июля 2014 Общество
e4a38bcecd28669952f313bdb0c9a84f.JPG

Во Владивостоке началась масштабная реконструкция еще одного здания бывшего детского сада - на улице Магнитогорской, 6. За прошедший месяц проведен большой объем работ: демонтирована старая штукатурка, разобрана ветхая кровля, реконструирован и усилен фундамент. Сейчас специалисты устанавливают внутренние перегородки на первом и втором этажах.

Продолжаются работы по оштукатуриванию стен, прокладке внутренних электрических сетей и сетей отопления, внешней гидроизоляции фундамента, по устройству бетонного основания кровли. Уже к концу этого года детский сад на Магнитогорской, 6 распахнет свои двери для 60 малышей.

«В обновленном двухэтажном детском саду будет работать три группы, музыкальный зал, на первом этаже предусмотрены административные, служебные и технические помещения, прачечная и пищеблок. На территории строители обустроят три прогулочные зоны с теневыми навесами, спортивную и игровую площадки», - отмечает Игорь Трифонов, начальник участка ремонта и реконструкции детского сада на Магнитогорской, 6.

История этого здания такова: в годы демографического кризиса оно было передано ДВГУ. Последние несколько лет университет не использовал эти помещения. Благодаря личной инициативе и настойчивости главы города Игоря Пушкарёва здание вновь было передано муниципалитету.

Напомним, что во Владивостоке масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту детских садов ведется по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. За последние годы ситуация с детскими садами в приморской столице коренным образом изменилась, очередь в детские сады удалось сократить почти втрое. Сегодня все дети от трех с половиной до семи лет обеспечены местами в муниципальных детских садах.

К примеру, только в прошлом году во Владивостоке распахнули свои двери сразу семь детсадов. Весной текущего года во Владивостоке открылся детский сад по улице Русской, 53. К сдаче в 2014-2015 годах готовят еще пять новых дошкольных учреждений – на улицах Баляева, 48, Интернациональной, 50, Ковальчука, 26, Терешковой, 5а, Магнитогорской, 6. Эти новые садики обеспечат путевками более тысячи малышей.