Размер компенсации за детские путевки в Приморье вырастет с 2015 года

Депутаты приняли во втором чтении проект закона "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае"

13:21, 30 июля 2014 Общество
927bd354642e65607d6d4da619c75c9d.jpg

В первом чтении документ был принят в ноябре прошлого года. Инициаторами его принятия стали депутаты Константин Межонов, Алексей Козицкий, Татьяна Хрущева и Сергей Кондрашов.

После совместной работы профильного комитета и Администрации Приморского края была подготовлена таблица поправок, которую депутаты рассмотрели в ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении на июньском заседании краевого парламента. Принять законопроект депутатам не удалось, поэтому документ вернули в комитет по социально политике и защите прав граждан на доработку.

15 июля депутаты профильного комитета поддержали проект закона "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае" в новой редакции, учитывающей замечания Губернатора Приморского края и правового управления краевого парламента.

Согласно законопроекту с 1 января 2015 года родители детей в возрасте

от 6,5 до 15 лет смогут получить частичную компенсацию стоимости путевки

в организациях отдыха и оздоровления детей. Для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, предусмотрена возможность возврата 80 процентов средней стоимости путевки. Для остальных сохраняется действующий размер компенсации – 50 процентов.

Источник: ЗСПК