В киевской "армии" массовое дезертирство солдат

И теряет оружие

21:14, 27 июля 2014 Политика
cf6b8ba53d1bf4d0821d76a589113099.jpg

«КиберБеркут» заявил о взломе электронной почты полковника украинской армии, среди писем которого были документы, подтверждающие массовое дезертирство солдат, об этом сообщается на сайте группы.

«Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Моральный дух у “защитников” Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы», — говорится в сообщении хакеров.

В качестве доказательств «КиберБеркут» опубликовал несколько документов из почты полковника В.М. Пушенко. Так, в докладе командира украинской в/ч В0849 полковника Грищенко говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие.

Другой документ от 23 июля свидетельствует о том, что на одном из блокпостов украинской армии 32 бойца из числа мобилизованных покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду, и скрылись в неизвестном направлении.

Также на сайте «КиберБеркута» сообщается о том, что ополченцам регулярно удается захватывать у украинских военных танки, БТР, БМП, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня «Град», минометы и другие виды вооружения и военной техники.

«КиберБеркут» — группа активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность.

«КиберБеркут» позиционирует себя как хакерская группировка, которая «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».