Санкции против РФ бессмыслены

Признает Германия

20:56, 27 июля 2014 Политика
2c9615d2c8d0a36589f6381563975f33.jpg

Экономические интересы Германии в вопросе об ужесточении санкций против России имеют второстепенное значение, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, его слова цитирует Deutsche Welle со ссылкой на интервью Шойбле газете Bild am Sonntag.

«Основным приоритетом является поддержание мира и стабильности», — заявил немецкий министр финансов.

По мнению Вольфганга Шойбле, если бы он или его коллега, министр экономики Зигмар Габриэль, в вопросе санкций против России обращали первостепенное внимание на ущерб, который данные меры могут причинить экономике Германии, они были бы плохими министрами.

«Нанесение вреда миру и стабильности представляет большую опасность развитию экономики», — заявил Вольфганг Шойбле.

Ранее глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер заявил, что санкции США и Европейского союза против России уже затронули четверть немецких компаний, осуществляющих деятельность за рубежом. При этом, по оценкам экспертов и аналитиков, санкции против России не могут нанести существенного вреда ее экономике, так как мало затрагивают одну из ключевых отраслей – энергетику.

Даже если США и Евросоюз предпримут совместные действия по ужесточению санкций, у Запада все равно не получится ввести полномасштабную блокаду России, как в случае с Ираном, считают эксперты, так как РФ является слишком крупным игроком на международном рынке.