В Якутии отстояли поселок от огня

Приближенный природный пожар к Чагде

16:01, 25 июля 2014 Происшествия
86ec9c087dec2aea5cb3382fb1b71ae9.jpg

Природный пожар приблизился к населенному пункту Чагда Кобяйского района, существует угроза населенному пункту.

Для тушения природного пожара 23-24 июля была привлечена авиация МЧС России, которая работала совместно с наземной группировкой сил и средств из специалистов Департамента по лесным отношениям РС (Я), привлеченного местного населения. Тушение пожара осложнялось частой сменой направления ветра и его порывами.

Кроме этого, 23 июля 2014 года в поселок Чагда из Якутска прибыл вертолёт Ми-8 МВД по Республике Саха (Якутия), который доставил в район дополнительную группу сотрудников полиции, спасателей Якутского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Также он доставил из поселка Чагда в другие населенные пункты республики 71 человек, пожелавший на время переселиться к родственникам и знакомым. В случае подхода огня к поселку для временного отселения людей в п. Кобяй в готовности к развертыванию находятся 4 пункта временного размещения людей.

 За прошедшие сутки самолетом Бе-200 Авиационно-спасательного центра Сибирского регионального центра МЧС России и вертолётом Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России было совершено 9 вылетов, на очаги огня произведено 38 сливов общим объёмом 150 тонн воды.

Сейчас природный пожар ликвидирован, угроза населенному пункту снята.