Магадан уходит под воду

Людей успели спасти

15:57, 25 июля 2014 Происшествия
ae64a59d9cfebe8e89c2b9898ab43a66.jpg

В связи с прохождением циклона и выпадением обильных осадков в Магадане произошел подъем уровня воды в реке Магаданка. В результате оказались подтоплены 46 частных жилых домов, дворовые территории и подвальные помещения 4-х многоэтажных домов, 5 социально-значимых объектов. Из-за осадков и разлива реки движение по улицам города было затруднено, особенно в низинных участках местности, произошло размытие дорожного полотна.

На территории города заблаговременно были развернуты 2 пункта временного размещения общей вместимостью 465 человек. В настоящее время в ПВР находятся 5 человек, остальные люди разместились у родственников и знакомых.

Распоряжением губернатора Магаданской области на территории области был введён режим «Чрезвычайная ситуация».

В течение прошедших суток, 24.07.2014, силами подразделений территориальной подсистемы РСЧС и силами МЧС России проводились работы по очистке территории, уборке мусора, осуществлялись разборы завалов и наносов под мостами в русле реки Магаданки. Также производилось откачивание воды из придомовых участков и подвальных помещений. Восстановлено 6 участков автодорог.