Лесничий из Приморья «распоясался», за что и получил срок

Мужчина получил условный срок 4,5 года

10:51, 25 июля 2014 Происшествия
3b99c45a5ff47e0fe9340c8cfc2a7d2d.jpeg

Тернейский районный суд Приморья приговорил бывшего лесничего за мошенничество и незаконную рубку леса в особо крупном размере к условному сроку, гособвинение требовало для подсудимого 6,5 лет реального лишения свободы.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а также на два года лишил права занимать руководящие должности в лесохозяйственной деятельности.

Прокуратура изучит законность и обоснованность приговора, когда он поступит в надзорное ведомство.

Суд установил, что подсудимый, являясь начальником Пластунского участка Тернейского филиала краевого казенного предприятия "Приморское лесохозяйственное объединение" в 2012 года для вырубки леса без разрешительных документов вместе с подельником нанял работников, которым сказал, что рубка ведется законно.

В результате в лесничестве было спилено около 950 деревьев, в основном дубов. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 43,5 млн руб. Второй фигурант дела объявлен в федеральный розыск.

Также подсудимый фиктивно трудоустроил в филиал на должности лесоводов двух человек. Начисленную им зарплату подсудимый присвоил.

Источник: Прокуратура Приморья