В Приморье семеро друзей пытались «отмазать» товарища от полиции

Сотрудники вынуждены были стрелять

9:59, 25 июля 2014 Происшествия
b2a026ff6c72f94e1a6c8ba7356ce9b5.jpg

Находясь на маршруте патрулирования в селе Пуциловка Уссурийского района, сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль Тойота Виста. Водитель транспортного средства грубо нарушал ПДД, создавая реальную опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения. Нарушитель проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке и, увеличив скорость, продолжил движение.

Полицейскими было организовано преследование автомашины. Водитель пытался скрыться, но был задержан. К нему применены специальные средства ограничения подвижности – наручники.

Установлено, что 22-летний житель села Пуциловка не имеет права управления транспортным средством.

Группа из семи человек пытались убедить сотрудников полиции отпустить приятеля. Один из мужчин попытался применить к полицейским физическую силу и завладеть табельным оружием. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий гражданин не реагировал. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О полиции» сотрудник ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух. К правонарушителю применены спецсредства - наручники.

За хулиганские действия, управление автомашиной лицом, не имеющим водительского удостоверения, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства составлены административные материалы.

Применение табельного оружия сотрудником полиции признано правомерным.

Подозреваемый в нападении на полицейского заключен под стражу. Материалы переданы в Следственный комитет.

Напомним: в соответствии с законодательством Российской Федерации, за применение насилия в отношении представителя власти правонарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: УМВД по Приморью