В Приморье будут следить за угрозами из космоса

Данный полк располагается на территории Октябрьского района

14:25, 24 июля 2014 Политика
a8ff00b97f902c44461248c1b524d707.jpg

Войска Воздушно-космической обороны России с территории Приморья начнут развертывание в стране новейшей сети лазерно-оптических и радиотехнических комплексов распознавания космических объектов. Данный полк располагается на территории Октябрьского района.

По словам командующего войсками генерал-лейтенанта Александра Головко, современные комплексы находятся в ведении Главного центра разведки космической обороны и позволяют обеспечивать глобальный контроль обстановки в околоземном космическом пространстве. С помощью наземных средств, которые разместятся взамен имеющихся в ряде регионов России и на Памире в Таджикистане, решаются задачи парирования угроз, исходящих из космоса, беспрепятственного развертывания и функционирования отечественных группировок космических аппаратов, определения опасности от техногенного мусора. Высота определения объектов составит от 120 до 40 тысяч км. Их минимальный размер снизится в 2-3 раза от ныне определяемых. Ежесуточно будет выдаваться до 60 тысяч измерений по разным показателям.

К примеру, с начала нынешнего года с помощью ныне действующих комплексов наблюдения за угрозами из космоса выявлено 10 опасных сближений российской орбитальной группировки с различными космическими объектами, после чего аппараты переводились на другие высоты.