Выделяются еще $2 млрд в развитие Дальнего Востока в 2014 году

К 1 млрд в Дальний Восток в прошлом году

13:52, 24 июля 2014 Политика
6c132c93bd79581288fb5d34fe16d456.jpg

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен в текущем году выделить около $2 млрд на развитие Дальнего Востока. Средства также будут потрачены на развитие агропромышленного сектора. Об этом заявил глава фонда Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Проинвестировали 1 млрд в Дальний Восток в прошлом году. В этом году мы планируем 2 млрд на Дальний Восток, включая фокус на агросекторе. Активно развиваем инвестиции с Китаем, как Вы нам и поручали», — сказал Дмитриев, добавив, что большой инициативой организации на данный момент являются инвестиции в аутсорсинг. По его словам, на данный момент проинвестировано несколько аутсорсинговых компаний. «Мы считаем, что если госкомпании будут выделять непрофильные активы и строить на их базе более рыночных игроков, то и мы были бы готовы инвестировать, иностранцы были бы готовы инвестировать. Сейчас мы с РЖД объявляем и обсуждаем ряд очень важных проектов в этой сфере», — добавил гендиректор РФПИ.

Отчитываясь о результатах работы за первое полугодие, Дмитриев сказал, что РФПИ «уже привлек более $15 млрд от ведущих инвесторов мира в совместные фонды и фактически построили самые сильные партнерства с ведущими фондами мира. Большее количество таких партнерств среди суверенных фондов». По словам главы фонда, в экономику России уже проинвестировано более $7 млрд, из которых $1,2 млрд составили инвестиции в РФПИ, а «более $6 млрд — это инвестиции наших партнеров».